Франкфуртский автосалон 2015: Subaru отметилась универсалом и «боевым» STI NBR


На автосалоне во Франкфурте состоялась немецкая презентация нового универсала Subaru Levorg, а поклонники автоспорта смогли увидеть болид STI NBR, который победил на Нюрбургринге.

Универсал Subaru Levorg пополнил модельную гамму Subaru весной нынешнего года. Новинка стала серийным воплощением одноименной концептуальной модели, представленной ранее. Позиционируют японцы новинку как отдельную модель, однако, имя Levorg придумано с намеком – это сокращение от LEgacy reVOlution touRinG. В модельной линейке автомобиль занимает промежуточное положение между Outback и Forester. Длина универсала – 4690 мм, ширина – 1780 мм, а высота – 1490 мм. Колесная база (2650 мм) на 95 мм уступает более крупной модели Outback.

Франкфуртский автосалон 2015: Subaru отметилась универсалом и «боевым» STI NBR

В арсенале новинки – 1,6-литровый 170-сильный оппозитный турбомотор, работающий в паре с вариатором Lineartronic, а также фирменная полноприводная трансмиссия. Спереди установлены классические стойки McPherson, а сзади – «многорычажка».

Еще одной новинкой салона во Франкфурте стал кольцевой болид Subaru WRX STI NBR Challenge 2015. Эта машина принесла марке очередную престижную победу в классе SP3T в 24-часовой гонке на трассе Нюрбургринг, которая проходила с 14 по 17 мая.

Франкфуртский автосалон 2015: Subaru отметилась универсалом и «боевым» STI NBR

Под управлением Карло Вам Дама (Нидерланды), Марселя Ласе (Германия), Тима Шрика (Германия) и Хидеки Ямаучи (Япония), WRX STI преодолела 143 круга (около 3629 км) за 24 часа и одержала победу в классе, опередив ближайшего преследователя на 12 кругов. В общем зачете команда заняла 18 место среди 151 участника, показав самый высокий результат в истории этих соревнований.

Франкфуртский автосалон 2015: Subaru отметилась универсалом и «боевым» STI NBR

Напомним, что Subaru STI принимает участие в 24-часовых гонках на Нюрбургринге уже 8 лет подряд. Нынешняя победа стала третьей для бренда в классе SP3T после триумфа в 2011 и 2012 годах. Два года подряд STI был золотым призером, а в 2013 году взял «серебро» в классе SP3T. Автомобиль разработан на базе серийного седана Subaru WRX STI. Он оснащен 2-литровым 340-сильным турбомотором, 6-ступенчатой секвентальной коробкой передач и фирменной полнопроиводной трансмиссией.

Автор: Сергей Иванов

Поделиться

Еще о марке:

Honda подготовила универсал для активного отдыха На автошоу во Франкфурте дебютирует концептуальный универсал Civic Tourer Active Life Concept.Автомобили с кузовом универсал станут одной из главных т...
Opel Astra Sports Tourer отметит премьеру во Франкфурте В рамках «домашнего» автосалона во Франкфурте компания Opel презентует новое поколение модели Astra, в том числе, универсал Sports Tourer.Компания Ope...
Renault Talisman обзавелся универсалом На автошоу во Франкфурте компания Renault презентует новую флагманскую модель Talisman сразу в двух кузовах – седан и универсал.Автомобили с кузовом у...
Новая Opel Astra выходит на гоночный трек Opel расширяет свою активность в кольцевых кузовных гонках.Прототип гоночного болида построен на базе модели Astra нового поколения и будет представле...

Pin It on Pinterest