Mercedes-Benz показал люксовый кабриолет


На автошоу во Франкфурте Mercedes-Benz презентует нового представителя флагманского семейства – первый за 44 года перерыва люксовый кабриолет семейства S-Class.

Автомобиль построен на базе одноименного купе и оснащен мягкой складной крышей, которая складывается за 20 секунд в специальное отделение багажника. Опустить верх можно на скорости до 60 километров в час как с помощью кнопки на центральной консоли, так и дистанционно с ключа зажигания.

Mercedes-Benz показал люксовый кабриолет

Роскошный салон рассчитан на водителя и трех его спутников, которые окружены всесторонней заботой. Например, в область шеи водителя и пассажиров подается теплый воздух, а система Aircap позволяет уменьшить шум в салоне при опущенной крыше. Она состоит из дефлектора спереди и ветрозащитного экрана за спинками кресел второго ряда. Плюс ко всему, кабриолет укомплектовали климатической установкой, которая на основании данных от 12 сенсоров и 18 датчиков самостоятельно выберет оптимальную температуру как при поднятом верхе, так и при опущенном. Кроме того, она имеет функцию очистки, ионизации и ароматизации воздуха в салоне.

Mercedes-Benz показал люксовый кабриолет

Для защиты пассажиров при перевороте машины кабриолет оснащен специальными дугами, спрятанные за вторым рядом кресел, выдвигаются автоматически при помощи пиропатронов. Кроме того, кузов и рамка лобового стекла усилены. Шестьдесят процентов кузовных панелей новинка позаимствовала у родственного купе. При этом в задней части кабриолет получил силовую структуру пола из алюминия.

Mercedes-Benz показал люксовый кабриолет

Первоначально кабриолет S-Class будет предлагаться в двух версиях. Модификация S 500 получит 4,6-литровый V8, который развивает 455 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. В паре с ним работает 9-ступенчатый «автомат» 9G-Tronic.

Mercedes-Benz показал люксовый кабриолет

На версию S 63 AMG устанавливается 5,5-литровый V8, развивающий 585 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Мотор работает вместе с 7-ступенчатым спортивным «автоматом» AMG Speedshift MCT. Эта версия новинки разгоняется до «сотни» за 3,9 секунды, а ее максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Заказы на кабриолет начнут принимать в декабре, а к покупателям машины начнут поступать весной будущего года.

Mercedes-Benz показал люксовый кабриолет

Автор: Сергей Иванов

Поделиться

Еще о марке:

Mercedes-Benz S-Class обзаведется кабриолетом Звезда 60-х возвращается – на автошоу во Франкфурте состоится презентация первого за 44 года люксового кабриолета S-Class.Новый Mercedes-Benz S-Class ...
Mercedes-Benz готовит роскошный кабриолет На «домашнем» автошоу во Франкфурте ожидается дебют первого с 1971 года четырехместного флагманского кабриолета S-Class.Компания Mercedes-Benz готовит...
Дебют Mercedes-Benz C-Class Cabriolet все ближе Рассекреченный Mercedes-Benz C-Class Cabriolet 2016 модельного года в очередной раз попал в объективы фотокамерНа этот раз Mercedes-Benz C-Class Cabri...
Франкфуртский автосалон 2015: громкая презентация Mercedes-Benz Concept IAA... Четырехдверное купе Concept IAA, презентованное во Франкфурте, может видоизменять свой кузов для улучшения аэродинамических параметров.Концептуальное ...

Pin It on Pinterest