Обновленный Porsche 911 приедет во Франкфурт


В середине сентября на автошоу во Франкфурте состоится мировая премьера обновленного семейства Porsche 911 Carrera.

В преддверии открытия Франкфуртского автошоу компания Porsche поделилась информацией о спорткаре 911 Carrera. Внешне обновленный Porsche 911 Carrera можно по модернизированными фарам и фонарям, иным бамперам и колесными дисками оригинального дизайна. Но главной инновацией новинки стал трехлитровый шестицилиндровый мотор с двумя турбинами, который сменит прежний атмосферный двигатель.

Базовая версия развивает 370 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента, а на версии Carrera S его эти параметры составляют 420 л.с. и 500 Нм. Благодаря турбонаддуву, мощность обеих модификаций выросла на 20 л.с. и 60 Нм. В паре с новым мотором будут доступны 7-ступенчатые «механика» и роботизированная КП PDK с двумя сцеплениями.
Расход топлива в зависимости от версии удалось снизить на 0,8-1,0 л на 100 км. Например, 911 Carrera с коробкой PDK расходует всего 7,4 л/100 км (-0,8 л), а у более мощной 911 Carrera S с PDK расход сократился с 8,7 до 7,7 л/100 км.

С роботизированной КП PDK и опциональным пакетом Sport Chrono Package купе Carrera способно разгоняться до первой «сотни» за 4,2 секунды, а версия Carrera S с таким же арсеналом тратит на спринт 3,9 секунды. Таким образом обе версии сократили время разгона на 0,2 с. Максимальная скорость также выросла – у Carrera она достигает 295 км/ч (+6 км/ч), а у Carrera S – 308 км/ч (+4 км/ч).

В салоне появилось новое рулевое колесо с переключателем режимов работы силовой установки: Normal, Sport, Sport Plus и Individual. А у версии с «роботом» появилась кнопка Sport Response Button, при нажатии которой силовой агрегат и трансмиссия способны выдать на 20 секунд максимальные характеристики, например, для обгона. Кроме того, автомобиль получил новые амортизаторы, а также мехатронное шасси PASM, которое впервые вошло в список стандартного оборудования. Кроме того, спорткар получил новый мультимедийный комплекс с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay.

Автомобиль будет предлагаться в версиях Carrera и Carrera S, с двумя типами кузовов – купе и кабориолет. Украинские продажи обновленной Porsche 911 Carrera стартуют с 12 декабря.

Автор: Сергей Иванов

Поделиться

Еще о марке:

Рестайлинговый Porsche 911 получит новые моторы В преддверии дебюта обновленного Porsche 911, проявились первые данные о технической «начинке» культового спорткара.В частности, Porsche 911 Carrera и...
Porsche презентовал 600-сильный электрокар Mission E (новые фото)... По свой значимости презентованный во Франкфурте концептуальный электрокар Mission E сопоставим с разработкой в свое время легендарного купе 911. Уже ч...
Porsche представит во Франкфурте новый спортседан Porsche готовит сюрприз для своих фанов – на автошоу во Франкфурте ожидается концептуальный электрический спортседан Pajun.Французское издание L&rsquo...
Обновленный Porsche 911 скинул камуфляж Судя по тому, что ходовой прототип был замечен на улицах Праги и пойман в объектив на Нюрбургринге, ждать его серийной версии осталось недолгоРазработ...

Pin It on Pinterest