Opel Astra Sports Tourer отметит премьеру во Франкфурте


В рамках «домашнего» автосалона во Франкфурте компания Opel презентует новое поколение модели Astra, в том числе, универсал Sports Tourer.

Компания Opel выводит на арену свое главное оружие в борьбе с конкурентами – новое поколение семейства Astra. О хэтчбеке мы уже писали, а вот информацию об универсале Sports Tourer представили только сейчас. В странах Европы автомобили с кузовом универсал пользуются заслуженной популярностью, и появление версии Astra Sports Tourer станет важным подспорьем для компании в борьбе за сердца и кошельки покупателей. От своего родственника с кузовом хэтчбек новинка унаследовала все лучшее, включая облегченную конструкцию.

Opel Astra Sports Tourer отметит премьеру во Франкфурте

Sports Tourer не изменился в размерах: длина машины – 4702 мм, ширина – 1871 мм, а высота – 1499 мм. Тем не менее, создатели обещают, что в салоне стало больше места, а багажник увеличен в размерах. В частности, над головой водителя добавили 26 мм, а задние пассажиры получили дополнительные 28 мм для ног. При необходимости перевести крупный груз объем багажника за счет сложенных сидений заднего ряда можно увеличить до 1630 литров.

Opel Astra Sports Tourer отметит премьеру во Франкфурте

Впервые автомобиль снабдили функцией бесключевого доступа в багажник. Для того, чтобы открыть дверь багажника достаточно совершить легкое движение ногой под задним бампером. И, конечно же, его можно открыть традиционными способами: с брелока, клавишей в салоне или кнопкой на двери.

Opel Astra Sports Tourer отметит премьеру во Франкфурте

Opel Astra Sports Tourer отметит премьеру во Франкфурте

В качестве опции предлагаются трехсекционные задние сиденья, которые складываются при необходимости в пропорции 40/20/40, а для крепления багажа и организации багажного отделения предлагается набор FlexOrganizer, включающий разнообразные крепления, рельсы, сетки и т.д.

Opel Astra Sports Tourer отметит премьеру во Франкфурте

При создании универсала Sports Tourer все элементы конструкции прошли проверку прочность и легкость. В результате автомобиль получил новую облегченную структуру кузова, что позволило снизить вес машины до 200 кг. Для этого были использованы высоко и сверхвысокопрочные стали, новые элементы подвески, а также внесены изменения в процесс производства. Базовая версия Astra Sports Tourer весит всего 1263 кг (с водителем), что на 130 кг легче аналогичной модели прошлого поколения. Естественно, что снижение веса и увеличение жесткости кузова позитивно сказалось на управляемости, ездовом комфорте, экономичности и эксплуатационных расходах.

Портфолио двигателей включает широкую гамму новых бензиновых и дизельных силовых агрегатов мощностью от 95 до 200 л.с. и объемом от 1,0 до 1,6 литра. Среди них – дебютант Франкфуртского автошоу –1,6-литровый мотор Ecotec Direct Injection Turbo. Благодаря турбонаддуву и непосредственному впрыску он выдает 200 «лошадок» и 300 Нм крутящего момента.

Помимо высоких технических характеристик Astra Sports Tourer также устанавливает новые стандарты в области безопасности, развлечений и комфорта. В частности, для автомобиля предлагаются матриченые светодиодные фары IntelliLux LED, а также разнообразные электронные помощники, работающие на основе фронтальной камеры Opel Eye – система распознавания дорожных знаков и разметки, система контроля за движением в полосе, система превентивной безопасности Forward Collision Alert с функцией автоматического экстренного торможения Collision Imminent Braking, которая срабатывает на скоростях менее 40 км/ч.

Персональный доступ к коммуникационным функциям обеспечивает системы Opel OnStar и IntelliLink, которые поддерживают приложения Apple CarPlay и Android Auto.

У европейских дилеров новый универсал появится в октябре.

Автор: Сергей Иванов

Поделиться

Еще о марке:

Opel сорвал покрывала с нового Insignia Country Tourer Дебют нового Opel Insignia Country Tourer состоится на предстоящем автосалоне во Франкфурте 2013.Opel едва-едва обновил линейку Insignia, но решил не ...
Франкфуртский автосалон 2015: Opel Vivaro готов отдыхать Одним из шоу-стопперов стенда Opel на Франкфуртском автошоу станет концептуальный фургон Vivaro Surf Concept.Основой для его создания послужил грузо-п...
Opel представил концепт Vivaro для активного отдыха На автошоу во Франкфурте компания Opel презентует оригинальный минивен, созданный для любителей активного отдыха.Всего за год после запуска в производ...
Звезда Opel засияет во Франкфурте На автосалоне во Франкфурте состоится мировая премьера Opel Astra седьмого поколения.По словам создателей, новинка задает новые стандарты в европейско...

Pin It on Pinterest