Toyota Prius дебютировал в новой ипостаси


Гибридный бестселлер Toyota Prius дебютировал в четвертой генерации. Новинка стала больше, вместительней и экономичней предшественницы, а главное, внешность модели стала существенно привлекательнее.

Четвертое поколение модели Prius построено на новой глобальной модульной платформе Toyota New Global Architecture (TNGA). Длина гибрида составила 4540 мм (-60 мм), ширина – 1760 мм (+15 мм), а высота – 1470 мм(-20 мм). Величина колесной базы осталась без изменений – 2700 мм.

Toyota Prius дебютировал в новой ипостаси
Дизайн новинки выполнен в стилистике водородного хэтчбека Mirai (на фото справа), показанного в прошлом году

Технические подробности станут известны в рамках презентации на автошоу во Франкфурте. Пока известно лишь, что силовой агрегат стал легче, а тепловой КПД вырос на 40%. Новая никель-металлгидридная батарея стала компактнее, а параметры зарядки существенно улучшены. Ожидается, что в состав гибридного силового агрегата войдут бензиновый 1,8-литровый ДВС мощностью 105 л.с., 90-сильный электромотор и комплект новых аккумуляторов. Суммарная мощность составит около 150 сил.

Помимо базовой версии у нового Prius появится модификация с возможностью подзарядки батарей от внешних устройств. Такая версия сможет проехать исключительно на электротяге до 50 км. В базовой комплектации нового Prius появились светодиодные фары, активный круиз-контроль, а системы экстренного торможения, слежения за рядностью движения и дорожными знаками.

Toyota Prius дебютировал в новой ипостасиToyota Prius дебютировал в новой ипостаси

Автомобиль радикально преобразился не только внешне, но и внутри. Симметричная приборная панель получила большой сенсорный дисплей, а по краям торпедо появились стильные овалы воздуховодов климатической системы.

Продажи Toyota Prius нового поколения стартуют в Японии в конце нынешнего года, а на других рынках гибрид появится в 2016 году.

Toyota Prius дебютировал в новой ипостаси

Toyota Prius дебютировал в новой ипостаси

Автор: Сергей Иванов

Поделиться

Еще о марке:

Toyota Prius третьего поколения засняли в самолете Премьера гибрида Toyota Prius Mk 3 ожидается очень скоро, а машину уже нелегально сфотографировали во время транспортировки в самолете.На новый Toyota...
Toyota и Lexus перейдут на водород По информации японского автомобильного журнала Best Car компания Toyota намерена существенно расширить линейку водородных моделей.В ближайшее пять лет...
Франкфуртский автосалон 2013: у Toyota GT86 прогрессирует гибрид... Главный инженер Toyota уверяет, что работа над гибридной версией GT86 идет хорошо.Toyota давно известна своими гибридами и не так давно блеснула спорт...
Toyota представила заряженный хетчбек-гибрид Компания Toyota представила официальные фотографии гибридного хетчбека Yaris Hybrid-R.Живьем публика сможет полюбоваться новым горячим гибридным хетчб...

Pin It on Pinterest